А как же я?..

Евгений Крюков-Донской
Вот и начало сентября …
Идут сестрички в школу.
– А с кем же я?.. А с кем же я?..
Я вновь привязан к дому…

А поиграть? А погулять?..
И лапу дать послушно…
Соседских кошек погонять
хоть изредка, да нужно.

Там в школе весело у вас.
Подружек в классе много.
А мне опять восьмой этаж.
Без вас там очень плохо.

Не полизать, не порычать,
и не полаять звонко…
Под дверью ждать вас и скучать,
поскуливая только.

Жаль, лето возвратить нельзя.
У вас кружки, уроки…
– А как же я?.. А как же я?..
слышны щенячьи вздохи…

Фото Елены Голодник