Александре

Элла Крылова
Два года тебя с нами нет.
Но всё мне сияет твой свет -
свет чудных зелёных очей,
как звёзды апрельских ночей.
И чувствую шёрстку твою,
ласкаю я дочку мою.
А розовых лапочек -
                роз
муслин-лепестки - ни мороз
не тронет, ни страшный огонь,
с тобой мы - к ладошке ладонь.
Ах, это больные
                мечты,
на Небе давно уже ты,
на фото лишь вижу тебя,
как чётки, в руке теребя,
ох, с шерстью мешочек твоей.
Прошу: пригляди, Назорей,
за дочкой моею святой,
над нею же - нимб золотой!
Целую я урну, где
                прах
(стоит на буфете, в цветах),
и Бога молю вновь и вновь,
чтоб вечностью стала любовь,
чтоб встретить мне в райском саду
родную дочурку-звезду!

2 сентября 2017