Ноктюрн

Ренэ Леклер
Солнце тонет и гаснет за лесом.
Умирая, безмолвен закат.
Лишь вороны - зачем, неизвестно -
У посадок кричат и кричат.

Свет последний вдали замирает.
И закатные тени летят.
И собаки у самых окраин
Сообщить что-то лаем хотят.

Ночь прохладой поля устилает.
То ли рай на земле, то ли ад.
И цикады, не переставая
Всё звенят над землёй и звенят.

Нет теней, только мрак как чернила.
Проступают светила сквозь мрак.
Только звёзды над Римом и Нилом,
И над полем молчат и молчат.