За чертой растраченных лет

Елена Малахова 2
За чертой растраченных лет
лунный свет нам светит опять.
И хотя счастья всё нет,
мы готовы его принять.
Что счастье?
Призрак, мираж
иль мечта, что ждет впереди?
Не узнать, ни за что не узнать!
Может, это - проблеск зари.
Наслаждайся осенним днем
и тем, что исчез вдали.
И если с тобой при нем
были те, кто искал пути,
значит, ты прошел рубежи,
за которыми свет и уют,
если были с тобою те,
кто помнят тебя и ждут.
А мы все чего-то ждем
и кажется, так будет всегда,
когда только вдвоем,
а вокруг звезд череда.
Но идут, идут года,
кто был рядом, того уже нет,
счастье, как путеводный маяк,
машет таинственно вслед.