Побег от любви

Наталья Андронова
Стучу опять, но дверь закрыта -
Меня не чувствуешь. Уснул.
В крови волнения умыл ты,
Огонь свечи любви задул.

Той музыки услышь звучанье,
Согрейся трепета огнём.
Пройди сквозь это испытанье
И убедись: ты счастлив в нём!

Утешься, друг мой, настоящим:
Свободен тот, кто духом смел.
Будь в небесах орлом парящим,
Чтоб высотой души созрел.

От колеса судьбы спасаясь,
Ты муки страхов изгони.
И чувств пожаром упиваясь,
Без клятвы верность сохрани!

Не уходи же! Будь со мною!
На ту любовь запретов нет!
Жизнь - лотерея, случай - воля:
Лишь оглянись - увидишь свет!

Не погасить огонь соломой.
О!.. Прелесть аромата тел...
Гореть  нам яростной истомой -
Восторг любви прийти посмел...

Вернись! Дотронься! - Время лечит!
Рассей сомненья! Всё - вода!
Забудь гаданья "Чёт и нЕчет"...
...Летят безжалостно года...


16.08.2017.