Темы для любви

Дмитрий Некрасов 4
         

Чтоб про любовь писать стихи
Душа испытывать должна
Томленье тела и мечты
Про прожитые годы вместе.
Иль все наоборот опять.
Неразделенная любовь.
Разрыв и слезы,
Осадок в сердце.
И это темы для любви,
Другого не дано.
Уж так устроен мир
Все держится на *ИНЬ и ЯН
Кому что суждено
Так он и проживет.

*противоположности:
   темное, светлое;
   добро и зло.

     -----------