А-ля Франсе

Зеленый Шоколад
Татьяна Корбут "Французская встреча".

В духах французских своя прелесть,
Хорош хрустящий круассан!
На встречу с Францией надеясь,
Принарядилась в сарафан!

И в ярко красные сапожки
На невысоком каблуке.
По узким улочкам немножко
Я прогуляюсь налегке!

А груз проблем оставлю дома,
В углу на полке отдыхать.
Ныряя в сладкую истому,
Смогу немного помечтать!

С российским, скромным обаяньем,
Шла, раскрасавица сама!
Вновь на счастливое свиданье
Я Францией приглашена!

И эту радостную встречу
До сумасшествия ждала!
Плыл за окном французский вечер,
И ночь французская была!


Пародия называется "А-ля Франсе!"


"Плыл за окном французский вечер,
И ночь французская была!"
Французским был коньяк и встреча
С французом... Медленно текла,
Не по французски, речка Сена,
Луна светила кое-как.
Я вам признаюсь, откровенно,
Французский классный был коньяк.

А что француз? Смотрел с волненьем,
Как шла я в красных сапогах.
Французского я, к сожаленью,
Совсем не знаю языка.
Да и не нужен мне французский.
Мы ж из глубинки, ё-моё!
Я объяснить смогу по русски,
Так, что меня поймёт мусьё.

"С российским скромным обаяньем"
И в сарафане, чё таить,
Француза, даже не по пьяни,
Смогу я быстро охмурить.
Французские духи, замечу,
Как конфискат приобрела.

"Я эту радостную встречу
До сумасшествия ждала."