Воскресный блиц 03. 09. 2017

Единомышьленники
     Здравствуйте,  мои дорогие ЕдиномышЬленники! Сегодня, 03 сентября 2017 года, с вами Агата Бахрушина и стартует очередной  Воскресный блиц.

    На фотографии – одно из самых красивых деревьев средней полосы России. В этом году рябинка особенно хороша. Говорят, что это к морозной зиме, а так не хотелось бы после холодного лета!

    Многих поэтов вдохновляло это красивое и неприхотливое деревце. Давайте и мы сегодня вдохновимся и напишем стихи про рябину или стихи, в которых она упоминается.

 
Как всегда,  поэтические примеры:

Любовная лирика –

Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,
Листья пожелтелые по ветру летят;
Лишь вдали красуются, там на дне долин,
Кисти ярко-красные вянущих рябин.
Весело и горестно сердцу моему,
Молча твои рученьки грею я и жму,
В очи тебе глядючи, молча слезы лью,
Не умею высказать, как тебя люблю.

                Алексей Толстой


Философская лирика -

Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности весёлой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костёр рябины красной,
Но никого не может он согреть.

                Сергей Есенин


Мистика и эзотерика –

Рябиновые бусы, как рассвет,
Признаний безыскусных чистый свет,
Рябиновые бусы раз в году
Пророчат счастье и беду.

                Алексей Молодов


Гражданская лирика –

То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой…
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой!

              Антон Пришелец



    Итак, тема блица «Рябина». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших «рябиновых» стихов до 04 сентября, понедельник, до 12-00 мск.