Сила

Родион Степонов
Кто же Бог на самом деле?
Кто-то думает, что правит
Он в космосе сидя,
А кто-то, что он небесное созданье.
Правит полностью планетой,
Охраняя всех своих детей.
Но как же войны, катаклизмы,
И смерть людей порою
Даже слишком жесткой.
Род людской всегда надеялся
И думал, что попросить
У Бога сил, здоровья и земных всех благ.
То он обязан всем всё дать,
Стоит просто попросить.
Но есть один нюанс.
Все верят они в силу, что дарует им свободу.
Но эта сила есть мы.
Мы сами добиваемся успеха,
Набираем сил для последнего рывка,
Укрепляем дух путём закалки.
И живём мы все по нашей воле.
Но вера тоже всем нужна.