Одно неведомое нужно признавать...

Анатолий Артюшкин
Блажен, кто вырваться на свет,
Надеется из лжи окружной,
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно.

И.-В Гёте - Б. Пастернак.


Одно неведомое нужно признавать,
  Особенно когда речь о науке,
   Поскольку истина ценна тем, что нова,
    Как музыки Бетховена Л. звуки.
     И хоть микробы нам невидимы, их тайн,
      Мне удалось раскрыть по их дыханью,
      Солями нужными пришлось мне их питать,
     И пахло в опытах тех не духами.
    Зато микробных тайн шестнадцать я раскрыл,
   Аналога чему навряд найдётся,
  Чтобы в Грядущее попасть, им надо крыл,
Где их признать, уверен я, придётся.


Гёте. Фауст. Отрывки
В том, что известно, пользы нет, Одно неведомое нужно. Kolubelnaya.narod.ruПожаловаться
Открыть607;600