Не чуя страны

Виктор Болгов -Железногорский
НЕ ЧУЯ СТРАНЫ
(О бесплановой экономике)

«Мы живём, под собою не чуя страны»
Без покаяния, - акта вины.
Ни реформ – созидающих вех на пути.
Ни планов великих, какими идти.
Не ведая - что там нас ждёт впереди?..
Лишь предков топча вековые следы.
 
Вся Страна затаилась, её не найти.
Но Власть наверху знает наши мечты.
От денег до зрелищ, побольше еды…
Так было всегда, от чего не уйти.
Здесь всё под контролем; с беды до беды.
Учтёт до копейки все наши труды.
Запросы Ея не малы, не скромны…
Так и живём всё, не чуя страны.