Мне бы только...

Наталья Андронова
Как услышать мне сердца биенье
И тепло твоих рук ощутить?
Мне б тобой насладиться мгновенье,
Всю себя лишь тебе подарить...

Мне бы в снах сладким чудом прекрасным
Словно видеть тебя наяву!
В твоём доме быть кошкой согласна,
Тонко чувств заплетать чтоб канву.

Той разлуки ужасной преграды,
Стерегусь и пишу вновь и вновь.
И не жду никакой я награды,
Лишь прошу:"Не гони ты любовь!"

Мне бежать бы, мне б скрыться, исчезнуть!
Понимаю и знаю: всё зря!
Провалиться б в глубокую бездну!
Чайкой плакать, над морем паря!

Потеряться бы в недрах небесных,
Где хранятся все слёзы дождей.
Оказаться б на скалах отвесных,
В той пещере, где дремлет Морфей.

Мне б узнать, мне б увидеть, услышать,
Прикоснуться, сказать, объяснить...
Мне б голубкой ютиться под крышей,
Над твоей головою кружить!

Я бы Бога просила несмело
Быть с тобою, судьбе вопреки.
Мотыльком я к тебе б прилетела,
Чтоб коснуться колючей щеки.

Мне бы только к тебе быть поближе -
Мне тоска насквозь душу прожгла!
Но не пасть, чем упала я, ниже -
Я б украла... Навеки б взяла!...


29.08.2017.