Тысяча рублей

Альберт Ерофеев
Не манит нас природа:
Краса лесов, полей.
Сейчас другая мода
Про тысячу рублей!

Шершавая бумага
Ничто ее цена.
Но сила и отвага
Не смогут как она.

Она любою формой
Способна обладать.
В ней навык безусловный:
Товар приобретать!

Свобода, дружба, вера
И смысл любых идей
Ничто, когда есть мера
На тысячи рублей.

Тебе даруем время,
Здоровье и мечты.
Безцелевое племя.
Наш идол это ты!

Касарь, рубас, тыщёнка!
Как хочешь назови...
Простая бумаженка,
А столько к ней любви.

Ты чтишь свою идею?
Упертый маргинал?
Гуляя по алее,
Ты б тыщу не поднял?

Поднял бы и потратил
На добрые дела?
Себе не ври хоть. Хватит!
Все это - мишура.

Пробей бошкой бетонку!
Ведь ты же не плебей!
Цени свою душёнку
Не в тысячу рублей.