Чужие люди

Дюймовочка2
Чужие люди после расставания…
Прошло, как дым, обратно не воротишь.
Уж год прошел с последнего свидания,
В глазах же, будто все еще уходишь.

Чужие люди – странно и немыслимо,
Мы отреклись от прошлого частичек.
А в воздухе витает где-то истина
И может, вспыхнет от зажженных спичек.

Чужие люди. Ими были раньше мы
Тогда еще, до нашего знакомства.
Любили искренне, не знали фальши, и
Не знали, что настигнет вероломство.

Теперь еще мы дальше, чем до встречи той…
Чужие, будто не были любимы.
И всю любовь, что выглядела крепче слов,
Сковал, как лед, морозный синий иней.

Чужие люди встретятся, расходятся.
Чужими же, по сути, остаются.
Любовь не чувство будто бы, пародия,
И бьется, как тонюсенькие блюдца.

Любовь не чувство, если разбивается,
И в сердце так надежно не хранится.
Любовь слепа – не фея, не красавица.
Любовь – она свободна, словно птица.