В руках у времени

Наталья Андронова
Почему так время посмеялось?
Для чего же мчится в никуда?
Где ж любовь и счастье потерялись?
Так летят и множатся года!..

Проплывают тучи многоденья -
Хочешь быть любимой, так люби!
Что ж? Лови прекрасных искр мгновенья!
Солнца лучик радостный зови!

Ослепляйся, смело ошибайся!
Чувств подарок - временной транзит -
Принимай в объятья, но не майся,
Что желанье сбыться не грозит.

Тут попутный ветерок подхватит:
Дважды в реку ты не заходи!
Быть разумной - стать счастливой значит.
Только ты в пути не упади.

Уходя, сумей ты не вернуться!
Время исцелит твою тоску.
Стрелки в собственный барьер упрутся
И немало утечёт песку...

Распрямись и пой ты вдохновенно,
Погасить мечтания не смей!
Справедливой, честной, откровенной,
Побеждая страх, судьбу испей!


31.08.2017.