Не ходит в церковь наш народ

Геннадий Ельцов
Не ходит в церковь наш народ.
Не плачет и не молится.
В рот даже грамма не берет.
За модою не гонится.
  Давай же мы его встряхнем.
  Отправим на Канары.
  Грамм двести водочки нальем.
  Разбудим в нем пожары.
Пускай заплачет раз навзрыд.
А следом засмеется.
Путь в Рай настойчивым открыт.
А там уж как придется.
  Не ходит в церковь наш народ.
  Так мы его заставим.
  Он не берет ни грамма в рот.
  Так сами алкать станем.