Скажи мне, радость..

Мария Говорухина
Скажи мне, радость,
вот у радуги - дуга,
а у зеленой у тоски -
какая стать?

И почему дорога
к храму недолга,
а у забора
много шансов
между встать?

Куда ручей,
забыв про сон,
весну ведет?
Зачем у прошлого
веселые глаза?

И сколько
времени
бессмысленно
пройдет,
прежде чем
можно будет
все уже
сказать?


;))