Какая мощь, какая сила...

Надежда Зотова 2
Какая мощь, какая сила
В громаде бесконечных вод,
Что на ладонях нас носила
Волнами в звездчатый полет!
И, замирая над пучиной,
Лилась молитва в небесах.
И Южный  Крест мерцал лучиной
И был иконою в сердцах.
А океан с безбрежным ликом
Почти что бог для всей земли –
Но мы в неведенье великом
Того постигнуть не смогли,
Что человек – не царь природы,
А только слабое дитя.
И все следы его породы
Громадой смоются, шутя…