Рассказ о лисице и волке

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Коварство, зло они у всех,
Всегда злодея ждёт успех
Или он может быть наказан
Когда-нибудь, а может сразу?

Сумеет превратить в раба
Послушного, наглец
Иль рабство можно не принять
И наглецу конец?

Что помогает освободиться:
Хитрость, ум как у лисицы
Или терпенье, воля, случай
Позволят хозяина помучить?

Попробуй сказку рассказать.
Поможет ли она понять:
Можно наглеца остановить
Или злодея лучше бы убить?



(T.G.) Шах! Ну как тебе сказать,
Лучше сказку рассказать.
Про коварство и про зло,
Кому и как тут повезло.

Волк с лисою вместе жили,
В одной норе, в согласии были.
Волк лису стал притеснять,
Лиса сказала, дурь бросать.

Аллах мол силой обладает,
Он на тебя с небес взирает.
Волк лису ударил сильно,
Лиса пред ним бессильна.

Лиса злобу затаила,
И отомстить ему решила.
Она брешь в стене нашла,
Что к винограднику вела.



(М.А.) Причем здесь брешь и виноградник?
Нашла какой-то палисадник.
Смогла лиса так отомстить,
Навек, чтоб волка проучить?

Брела, наверно, вдоль забора.
В нору вернётся же не скоро.
Кулак у волка будь здоров
И крутой норов.

Да и сама, конечно, тоже!
На волка лезть – «мороз по коже»!
Сиди в норе и не «скрипи».
Прижал чуть-чуть, ты потерпи.

Ну, что там дальше, снова ждать,
В волненьи сказку представлять?
Не можешь ты того понять –
Страной мешаешь управлять!



(T.G.) Брешь осторожно обошла,
Яму для зверей нашла.
План мести у неё созрел,
Ей отмстить Аллах велел.

Она все волку рассказала,
Брешь в стене показала.
Виноград давно поспел.
Всевышний волку есть велел.

Волк в яму тут же провалился,
Плакать стал и извинился.
Аллаха помощи просил,
И о спасении молил.

Шах! Лиса тоже провалилась,
Вместе с волком очутилась.
Выбралась на верх из ямы,
Его убили, забросав камнями.

 Плейкаст: