Здравствуйте! Город неговорящих людей

Ганебных
Что за холодное молчание,
Когда проходят мимо вас, -
Ни «здравствуйте», ни «до свидания»,
Молчанье в профиль и анфас.

Как будто вы не существуете,
Как будто погасили  свет.
Вы просто-напросто  пасуете,
Но их для вас вот так же нет!

Пройдут, как будто привидения,
Им не поставите заслон,
Хотя сегодня день рождения,
И есть у друга телефон...

Живем, как мухи, в одиночестве.
Другое дело, муравьи.
Им поболтать немного  хочется
Приставив усики свои.

Им в радость каждое свидание,
- Я в школу, ну а ты куда?
Вот эти "здравствуй, до свидания"
Сплотить умеют города.