Есть женщины похожие на сказку

Ольга Верещагина
  экспромт в ответ

Есть женщины, похожие на пламя,
На чуть заметный язычок свечи.
Они по свету ходят рядом с нами,
Случайным словом их не огорчи. (автора не нашла, из инета..)

       *********

Есть женщины, похожие на сказку,
Всё в них тебя прельщает и манит,
В них нет души, ты не вздыхай напрасно,
Конечно, они тоже хороши.

Есть женщины, как ёжики с колючкой,
И всё фырчат, не уколись, смотри,
И если ты их пузика коснешься,
Тогда поймешь, что нужно для души.

А есть, как уголёк, в ладошке жжётся,
Готов обжечь, согреть, ты берегись,
Она всегда надменная,  смеется,
И прячет свои слёзы от толпы.

Есть женщины, как белая ромашка,
Они дарят всем лепестки, пойми,
Ты не смотри, влюбляться в них напрасно,
Вмиг раздадут все прелести свои.

Есть женщины, как нежная березка,
Они стройны и очень хороши,
Но нет тепла, и только ветер вьётся,
Шумит в их кроне, ты же не спеши.

А есть, такие женщины на свете,
С которыми легко идти в пути,
И нет в них броской красоты, поверь мне,
Но не уйти от них, как не спеши.
.