Посвящается Вадиму Туманову 02. 09. 17

Вольдемар Митрофанов
Он выжил несмотря на лагеря!
За восемь лет, бежал он тоже восемь!
Сидел Вадим Туманов тоже зря!
Прости нас за невзгоды,очень просим...

Судьба,как чудо,сказка,как итог!
В шестнадцать,чемпионом был на флоте,
Роматика по молодости в прок,
Вадим был предан штурманской работе...

По политической сидел он в лагерях,
Его кулак и дерзость знали зэки!
Не продавал он совесть и бродяг,
Его ценили люди-человеки...

На зло врагам,наперекор судьбе,
Он выжил в жутком аде злоключений!
Он золотишко мыл своей Стране,
Была "Печора" лучшей без сомнения!

Писал Высоцкий про него стихи,
Спасибо,что живой, то про Вадима!
С Володей был Туманов наш на "ты",
По жизни были оба пилигримы!

Но зависть клеветой газетных строк,
Разрушила надежды и "Печору"!
Опять познал от подлости урок,
Он как Сизиф катил свой камень в гору!

"Ушёл " Высоцкий и "ушла " жена,
От злости ком давил Вадиму горло,
Как жаль, не ценит Родина моя,
"Тумановых",а то бы всем попёрло!

Как жаль,что "Улюкаевы" везде,
"Гайдаров" и "Чубайсов" аж в избытке!
Как жаль,что мало "Путиных"в Стране,
"Шойгу","Лавровых" множество на крытке!

Смотрел я очень классное кино,
Прообраз там Вадима - Епифанцев!
Он жил,как пел! И золото текло,
Амнистия,пришла к нему без чванства.


Сегодня у Вадима юбилей!
Умножил свои девять он десять!
Туманову не нужен наш елей,
Здоровья Вам и друга Вовы песен!