На свете... сонет

Екатерина Глинских
На свете существуют параллельные миры:
Мир злости, ненависти, зависть и вульгарность!
Там страшно, жутко! Души в нем сгорают, как костры!
И дни и ночи все дымит, чадит угарно!

Есть светлый, чудный мир - живет, волнует нашу кровь!
Мир радости, добра, надежды, вдохновенья!
В нем мы себя, теряя в жизни, обретаем вновь!
И новые там ждут -  мечты, волненья!

Есть мир, как свет - божественен, особенно высок!
Там нежность, неземная красота сверкает!
Душа светлеет! Здесь -  любви неистовый поток!
Блаженство, чудеса и радость обитают! 
   
Себя, теряя, верь и находи опять!
Чтоб жить и на Земле - любовь, добро узнать!