В Храме

Анна Кривицкая
Я - человек, греховна моя плоть.
Но я хочу покаяться,Господь.
Иду в Твой Храм, решилась. наконец!
Встречай меня, небесный мой Отец.

Как высоки ступени у крыльца!
Волнуюсь так, что нет на мне лица.
Дрожу от страха у Твоих дверей.
Впусти меня, о Господи, скорей!

Ступила в святость грешною ногой,
Тотчас себя почувствовав нагой.
Растерянно гляжу на образа,
А с них - с любовью - Господа глаза!

Себя не помня - ведаю свой грех!..
Идёт молебен. На глазах у всех.
Держа в руках зажжённую свечу,
Прости, Господь, с надеждою шепчу.