Кураж

Жан Кристобаль Рене
Хмельной кураж обманом застил,
Пленил восторгом миражей,
Дарил иллюзию всевластья,
Порхал по лезвиям ножей.

И снова мнимая свобода,
В остатках праздничных одежд,
Кружила, глупая, у входа
В костел несбывшихся надежд.

За миг до нового  похмелья,
На синем небе сентября,
Жар-птицы огненные перья
Ласкала мнимая заря.