Сентябрьский дождь

Чернопятова Надежда Егоровна
Сентябрьский дождь стучит по крыше
Танцует монотонный степ
Природа в дрёме,стало тише,
Как-будто вокруг жизни нет.


Всего-то лето попрощалось,
Период осени настал
И грусть в подружках оказалась,
И дождь ещё никто не ждал.


Пестрят зонты над головами
В плащёво - курточный сезон
Когда вся сырость под ногами
И лист опадать обречён.


Погрейте душу у камина
Грустить не надо, не беда!
Дождь не на вечно, пройдёт мимо
Погладьте кошку, иль кота!