Боюсь себя

Колмаков Александр
Боюсь себя, а не тебя,
Боюсь я дикой страсти.
Когда, неистово любя,
Я думаю о счастье.

Когда мечтаю о тебе,
Когда со мной не рядом.
Я тихо говорю себе:
- Дождись, грустить не надо...

Боюсь себя, что не смогу,
Я выдержать разлуку.
Сомненью - тайному врагу,
Не протяну я руку.

Сомненью плюну гордо вслед,
Не сможешь сердце тронуть.
И целый мир, и целый свет,
В миг этот должен вздрогнуть.

Боюсь не сглазить, не разбить,
Не растрепать, однажды.
Боюсь тебя недолюбить -
Я для тебя не каждый,

Случайно встреченный в пути,
Я для тебя отныне,
Твоё "люблю", твоё "прости",
И чувство, что не стынет.

Боюсь испуганным глупцом,
Я выглядеть смешливо.
Останусь мальчиком юнцом -
Не дедушкой ворчливым.

Я не старею и грубя,
Свой возраст матом крою.
Боюсь себя, а не тебя -
И быть хочу с тобою!


   *     *     *