Ты только уйди без оглядки...

Анна Кривицкая
Ты хочешь, чтоб легче мне стало? -
Уйди и не делай мне больно.
От мук я смертельно устала
И сердцу сказала: "Довольно!"

Измена - привычное дело!...
Прощала. Простимся и точка,
Пока постареть не успела,
Пока несмышлёная дочка.

Напрасно не стой у порога,
Порой, расставания - сладки!
Пусть скатертью будет дорога!
Ты только уйди без оглядки.