Какого это знать

Арина Федякина
Какого знать, что скоро умрёшь,
Что на этот раз ты проиграл?
Что из жизни людей ты уйдёшь,
Не успеешь занять пьедестал?

Какого знать, что близок конец,
Что погибнешь, увы, молодым?
Что собьешься со счёта сердец,
Что хотели бы видеть живым?

Какого это вмиг осознать,
Что не сможешь обнять впредь друзей?
Что нарушишь ты клятву опять,
Сделав им лишь намного больней?

Какого жить, считая часы,
Дорожа каждым прожитым днём.
Ожидая, что скоро весы,
Может, встречу назначат с огнём…