Раздумье

Григорий Соснин
Опять на сердце боль тупая.
Опять как раньше я грущу.
Но вот,поверь мне дорогая,
Надежды больше не ищу.

Опять ,опять ты будешь снится.
Твой образ предо мной стоит.
И сердце вновь к тебе стремится.
Но разум твердо говорит.

Пора,оставь ее в покое .
Довольно хмурится и ныть .
Берут бесплатно дорогое
То ,что за деньги не купить.

Все шансы тут твои пропали.
Ты гордым не умеешь быть.
Истратив золото морали
Его уже не накопить.

И лишь душе своей в угоду.
И  тешась чувствами людей.
Я  все пою про не погоду .
И про отставших журавлей.

 1964 г