Ненависть

Надежда Пономаренко
Лучше б ты умер!.. Господи, объясни:
Как мне жить с этой ненавистью в груди?!
Я ей приказ отдаю: замолчи, усни!
Но наплевать бесстыжей, она твердит

Вот уж которую ночь, да и день подряд:
«Он не достоин счастья, отродье зла!»
О, как же сладок мести хмельной обряд!..
Как я могла когда-то сходить с ума

По голубым глазам — в них бурлил апрель,
Взор их был так пьянящ, словно моря звук.
Ангел-хранитель мне, плача, шептал: «Не верь
Синим очам и улыбке манящих губ».

Только его я не слушала... Ах, как зря!
В пенные волны страстной любви шагнув,
По уши в них увязла. Моя заря
Мне подарила боль, жар тоски раздув

На бесконечно длинные дни, года...
Он же все это время гулял в раю.
Ненависть — цвета темных ночей вода.
Я до конца ее, до конца допью.

2.09.2017.

© Надежда Пономаренко, 2017