Выходной для души

Владимир Фомин 3
Я так люблю в сентябрьские дни
Сидеть без дела на скамейке парка,
Когда уже на солнышке не жарко,
Да и пока не холодно в тени.
Глядеть, как листья падают с ветвей,
Слагая плат цветастый на газоне.
Но слушать у соседа в телефоне,
Где Гриша Лепс поет, как соловей,
Мне некомфортно. Среди красоты
Попса звучит кощунством, диссонансом,
Здесь место только трепетным романсам,
Как к юбилею красные цветы.
А лучше просто слушать, как шуршит
Листва, с деревьев тихо опадая,
А в идеале – тишина святая,
Где время-торопыга не спешит.
Такие дни даны, чтоб отдохнуть,
Оставив надоевшие заботы.
Ведь завтра уже снова на работу,
Как в вечный бой или привычный путь.