чёрные ёлки

Ирина Рыпка
       
я на ночь глядя что-то сочинила
но ундервуд моя не спит в постели
и я считала вместо овнов мили
и чёрные в ночи кромешной ели

а раньше было выскочишь из тамбура
какой-нибудь залётной электрички
и лес тебя встречает как сомнамбула
сторукий и как водится столикий

но ты спокойно зажигаешь спичку
привычно бонд прикуриваешь красный
и провожаешь взглядом электричку
колечки дыма выпустив как лассо

вблизи мигает маленький посёлок
гремит на перекрёстке клуб из бруса
а ты в плену у чёрнохвостых ёлок
и осень кисло-сладкий пряный уксус

по венам разольётся как наркотик
и опьянит тебя на четверть часа
но всё внезапно музыка испортит
и ты свернёшь с просёлочной на трассу