Заблудились мы в пустыне

Вена Тигрёнок
                Всё вверх дном перевернулось,
                Все вокруг сошли с ума.
                Что-то страшное проснулось,
                И проникло к нам в дома.

                Никому не нужно верить,
                Не с кем больше мне дружить.
                Нас деньгами стали мерить,
                Я в кредит обязан жить.

                Нами правят злые силы,
                Всюду процветает ложь.
                От рожденья до могилы,
                Люди молятся на грош.

                Заблудились мы в пустыне,
                С нами нет поводыря.
                Мир свихнулся, и отныне,
                В голове мы, без царя.
               
                Закружились, как хмельные,
                Слепят доллары глаза.
                Времена сейчас иные,
                Здесь не включишь тормоза.

                Но когда то, тебя спросят,
                Для чего на свете жил?
                И прикажут, не попросят,
                Принять то, что заслужил.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                20.10.2014