Танго двух теней...

Татьяна Пешкова
                "Бегущим от меня не верьте..."
                М.Петровых



...если у судьбы благая весть -
значит одиночество при деле...
ты меня захочешь перечесть...
нет, уж лучше родинки на теле,
выучив замедленный черёд,
с шеи до ступней - ступени терций...
виски, будто камни, точит лёд,
каждая крупинка в форме сердца...
наши два прибьёт волною ложь
к берегу ненужного секрета...
то, что не увидишь - не возьмёшь,
то, что не отдашь - и спроса нету...
кем для полонянки станет князь,
цифрами на скомканной салфетке?..
тень моя с твоей переплетясь
в кроне сожалений бьётся веткой,
видя незажжённые огни
на слепом от веры небосводе,
время расцарапав до крови
мыслями о выданной свободе...
памяти сундук, а в нём дракон -
сжался обезглавленным итогом...
мне не стать твоим проводником
ни перед строкой, ни перед Богом...
и душа болото ли, ручей
смоется небесною рекою
там, где засыпаешь на плече,
а проснёшься - камень под щекою...