Теракт в маршрутке

Виктор Стройкин
Глядит в айфон недремлющий чекист.
Молчат опять газеты и каналы.
Пускай молчат! Они давно признали,
Что горизонт навряд ли станет чист.

Молчат они, и жесть вступает в жисть,
Когда летят за окнами кварталы
И радиосигналы, как шакалы,
Всё ждут, когда пошлёт их террорист.

Машина – стоп. Я в двери вылетаю.
Течёт за канителью канитель,
Но помощь я с небес не призываю.

Казался невредимым я досель,
Но почему я кровью истекаю?
Рвала меня попсовая шрапнель!

3 сентября 2017