Другая

Вадим Бальзамов
Я был с Другой и ты меня застала.
Предчувствовала ты, что я с Другой.
Предчувствие наглядной явью стало
в лице меня и женщины нагой.

Ты оглядела место преступленья -
пристанище неверности людской.
Другая покраснела от волненья,
прикрыв, что можно, блузкой дорогой.

О, как же в гневе ты была прекрасна!
Насквозь твой взгляд Другую прожигал!
И понял я, что с нею спал напрасно,
что ты - мой ангел, ты - мой идеал.

Не зря ты здесь, не зря с бейсбольной битой,
не зря ты прилетела на метле,
не зря тебя назвали Маргаритой
и с юных лет учили каббале.

Другая встретит свет в конце тоннеля
спустя всего каких-то семь минут.
Меня ж оставят в этом грешном теле,
пока замену телу не найдут.