Любил я трижды

Михаил Вяльцев
 
Любил я трижды, трижды умирал,               
И трижды вновь в любви я возрождался.
Меня тогда ни кто не понимал,
А я любовью жил, и наслаждался.

Не думайте, что это наважденье,
Нельзя любить троих, но я любил,
Нет ни малейшего на, то сомненья,
И ни кого из них я не забыл.

Одна была как ветер мимолётный,
Из детства в сердце навсегда вошла.
Но вот характер был её расчётный,
И не увидела любви она.

Другая постоянно только снится,
Она как птица лёгкого крыла.
И умудрилось мне в неё влюбиться,
Как мотылёк одним лишь днём жила.

Смогла лишь третья в душу мне вселиться,
И там остаться, радовать меня.
Она и есть та самая жар-птица,
Что дарит счастье и тепло огня.