Мой Сентябрь

Маркиза Осень
Ушко мне щекотал Сентябрь
С придыханием комплименты
Свечи ставил он в канделябр
Распуская мне в косах ленты
Соблазняя, мне говорил
Что нет краше меня на свете
Устоять не хватило сил
И теперь я за все в ответе…

За шальные его дожди
И за ветры, охапки листьев
Он кричал мне – меня дождись
Он хотел быть в душе и в мыслях
Он так яростно ревновал
Ветки гибкие рвал березам
Ты, Сентябрь, как девятый вал
У любви есть и смех, и слезы…

Да, ты правда меня любил
И я тоже тебя любила
Почему ж белый свет не мил
И печаль сердце так сдавила
Почему быстротечно все
Мой Сентябрь тоже канет в Лету
А пока нас любовь несет
То ли к темноте, то ли к свету…