Ветер коснулся щеки

Ирина Тарковская
Ветер коснулся щеки
невзначай, на бегу,
будто желанный
легонько погладил рукой...
Как тебе там,
на далёком, чужом берегу?
Помнишь о нас
или всё позабыто тобой?

Что это было?
Любовь или только игра?
Сон ли чудесный приснился –
один на двоих?
Жаль, как обычно,
проснуться настала пора,
жить по уставу, в границах –
от сих и до сих.

Стало привычным,
скрывая унынье, молчать,
не узнавая себя
в отраженьях зеркал...
Ночью бессонной
порой снизойдёт благодать,
память легко возвращая
к началу начал.

03.09.17