Золотая осень

Игорь Пискун
Пришла сегодня золотая осень,
Я так хочу послушать тишину,
Хочу услышать я дыханье сосен,
Побыть у Мироздания в плену.

Хочу я снова окунутся в детство,
Насобирать под дубом желудей,
Свое найти в лесу родное место,
И спрятаться подальше от людей.

Побыть наедине с самой природой,
Вдоволь насладится пеньем птиц,
Пропитаться их насквозь свободой,
Так же, как они не знать границ...

Наберу в охапку желтых листьев,
И ветру вверх подбросив подарю,
А ярко-красные рябиновые кисти,
Я на память подарил бы сентябрю.

Осень - это самая красивая пора!
Наступает время подводить итоги,
Но у судьбы вся наша жизнь игра,
Увы, где правил нет и судьи строги.


3 09 2017