Городское и то, что за ним

Серж Конфон 2
Городские покосы
не глядятся никак,
только запах такой же,
как на росных лугах.

Городская прогулка -
даже не терренкур -
как засохшая булка
средь фруктовых фигур.

Городские пейзажи
мало чем хороши.
В них скупы чувств пассажи
и нет шири души.

А за ними раздолье,
где не всё заросло,
краше первопрестольной,
красоту запасло.