Назначил сам он... Остановку

Галина Попроцкая
Трамвай катился громко с горки,
Округу звоном пробуждая.
С испугу крикнул ворон зоркий,
Распевку птичек заглушая.

Сердито рельсы отвечали
Вновь скрежетом надменно-резким.
Давно ту "битву" проиграли,
Но, продолжают мстить по-детски.

Забор на это смотрит снова,
Ухмылку вовсе не скрывая.
Ему прелюдия знакома...
Романа тайна роковая.

Уж целый век всё это длится.
На миг явившишь...исчезает.
Не успевая насладиться,
Вдали в тумане сером тает.

Ему вслед смотрят две полоски
Из прочного, поди...металла.
Сверкнут дождём две капли-слёзки,
Любовь их Осень замечала.

По кругу суждено носиться,
Судьбы своей подчас касаясь.
Встречаясь...тут же вмиг...проститься,
В тоске с печалью тихо маясь.

Нельзя ему остановиться,
Прервав сей бег, давно постылый.
А может всё же...оступиться,
Чтобы услышать...здравствуй, милый.

Ему так Солнце прошептало,
Своим лучом стекла касаясь.
Бульвар тот сделало причалом,
Влюблённым щедро улыбаясь.

Стоял вагон вне остановки...
Водитель завести...пытался.

3.09.2017г.