Железнодорожные стихи

Олег Талибин
Запрыгну в последний вагон,
Убегающей вдаль электрички,
Не обратив внимания,
Куда она держит свой путь.
За окнами мокрый перрон,
Есть сигареты и спички,
В тамбуре закурю,
Дам голове отдохнуть.

Такое бывает в жизни,
Послать всё хочется к черту,
Уехать в глухую деревню,
И разводить там кур.
Совсем позабыть об отчизне,
И спирт, заливая в аорту,
Существовать, наверное...
А голове-сумбур.

Ну вот, подъезжаем к станции,
Закончу я громко плакать,
Все это ложь и неправда,
И жизнь я свою люблю.
С хандрой постараюсь расстаться я,
Отправлю ее по этапу,
И выйдя на улицы города,
Пойду-ка я пива куплю !!!