Слушая Лолиту Торрес...

Надежда Ансеева
Ах, эта Лолита!-Блеск глаз озорной!
Темперамент безудержно-яркий!
Стройный стан!-Как вмещает такой
Голос-силищу, сладкий и жаркий?!

Ты для пенья была создана,
Для услады вселенского слуха,
Раззвенелась тобой тишина
Колокольцами дивного луга!

Ты огонь зажигала любви,
Расправлялася песнею с горем,
Звезд лучи, как звучанье струны,
Усмиряли трагедий всех боли!

   "Уходи, не проклиная,
    Расставанья час жестокий!"...
    Знать судьба твоя иная
    Под звездами южной ночи!
    Вся ты - песня!-Аргентина,
    С её искристым сияньем,
    Очезвездная Лолита,
    С песней нежного свиданья!
    И с весёлой, хороводной,
    И с печальной, грустно-томной.
    НЕСРАВНЕННАЯ ЛОЛИТА! -
    Бриллиант Земного дома!