Сместилось лето на обочину...

Олег Николаевич Шишкин
Сместилось лето на обочину,
Но осень сразу не спешит.
А как-то слышал, между прочим, я,
Что осень нас озолотит?
Плодами, правда, запоздавшими,
Теплом (у лета заняла?).
Надеждам сбыться, ожидавшими:
Ведь, так погода подвела!

Конечно, тот сезон закончился:
Да так, что с Турции бегут!
Для малых-то скорей б всё кончилось:
Детей врачи не подведут...
Как скоро с Турцией всё сладится?
Давно забыли самолёт...
Власть Эрдогана не шатается:
"Поток-то Южный" уж не ждёт!..

Сложны Европы все движения:
Меняет власть своё лицо.
Потуги - с нашими к сближению -
Частично видны налицо.
То злит Америку безумную:
Мол, сеть прорехи-то даёт!..
Политику дождёмся умную?
Иль так пойдёт: взад-наперёд?..

Хочу я планы позагадовать:
Той поговорке вопреки.
Портфель (с надеждами) укладывать:
Все оказались бы "с руки"!
Пусть не богат загад авансами:
Жить поскромней не привыкать.
Частично "обручиться" с шансами?
Их не хотелось...потерять!..

Пишу, скорее, по наитию,
Боясь идею позабыть.
Идею б обратить в развитие,
Чтоб дальше путь свой проложить!
Пишу - живу! Живи, коль пишется!
Чужих не перейду путей.
А если голос мой услышится?
Ответ-то дайте поскорей!..

                23.08.17

   Из цикла "Лето рядом"