От мира снегом занавеситься...

Серж Конфон 2
От мира снегом занавеситься,
чтоб жить созвездиями душ.
Узором сердца приневеститься,
наполнив вольной ширью глушь.

Жизнь расплескать и снова каплями
в уставший снежный рой собрать.
Швырять мгновения охапками,
успев их чувством освещать.

В забытом всеми старом зимнике
вновь возродить любой сезон.
Врябить мгновеньями счастливыми
упавший с неба горизонт.

Принять и пьяное, и пряное
и, вновь трезвея, хлеб вкусить.
Забыть корить друг друга ранами.
Дух тишиною оросить.