Жираф

Долгих Елена
Мы гуляли в зоопарке.
Я глядел по сторонам –
Очень много мимо ходит
И детей, и пап, и мам.

Звери тихо дремлют в клетках.
Вон, медведик в гамаке…
Тигр хвостом лениво водит…
Птица на одной ноге…

А жираф такой огромный!
Шею низко наклонил
И из рук чужого дяди
Яблоко он ухватил!

Я кричу: «Вот этот дядя,
Он хорош и очень мил!
Он голодного жирафа
Пожалел и накормил!»