Котята

Долгих Елена
Всей семьёй искали кошку,
Окотившую котят.
А нашёл, конечно, Федя
Место, где котята спят.

Федя – очень добрый парень
И заботливый такой:
Он котятам всё устроил
Своей собственной рукой.

В коридор за занавеску
Малышам таскал он корм:
Травку, камешки и ветки,
В общем, что в саду нашёл.

Чтобы спать им было мягко,
Много сена наносил…
Только жаль, что он у взрослых
Разрешенья не спросил.