В гости

Долгих Елена
Мама возится на кухне.
Папа чинит пылесос.
До прогулок по подъезду
Я уже почти дорос.

У соседа дяди Коли
Целый день идёт ремонт.
Если им не дать совета,
Будет всё наоборот.

А в квартире тёти Кати,
Видно, пироги пекут.
Пахнет вкусно, но закрыто…
Надо ж – жадины живут!

Я пойду тогда в квартиру,
Где накормят и поймут:
Деда с бабушкой и крёстный
Внука, несомненно, ждут!